Товарищество с ограниченной ответственностью «Temir Metal» было основано в 2015 году с целью переработки металлических отходов и производства металлических листов Алматы.

Завод по переработке металлолома расположен в Илийском районе, Алматинской области. Завод имеет развитую инфраструктуру, доступ к крупнейшему рынку металлоконструкции (г.Алматы) и  железнодорожным путям, что позволяет отправлять товар в столицу и во все регионы Республики Казахстан.

Производственные мощности завода позволяют перерабатывать и производить  450 тонн листовых металлов Алматы в месяц, в одну смену.

ТОО «Temir Metal» использует уникальную технологию вторичной обработки металла.

Типовой процесс переработки активно используется на перерабатывающих предприятиях Российской Федерации, Пакистана, Индии и КНР. Не имеет аналогов на территории Республики Казахстан.

Традиционно металлический лист производиться на горно-металлургических комбинатах путем горячей и холодной прокатки металла [металлопрокат Казахстан]

Благодаря низкой стоимости исходного сырья (металлолома), которая сложилась на рынке и эффективной технологий переработки, ТОО «Temir Metal» имеет возможность конкурировать с традиционными методами производства металлической продукции.

Цена металлического листа марки 14Г2, переработанного из трубы на 30% ниже, чем цена металлического листа произведенного в РК и на 50% ниже цены листа марки 14Г2, произведенного в г.Челябинске, РФ.

Социально-экономическое значение проекта 
При реализации проекта предусмотрено решение следующих задач: 
•создание новых рабочих мест, что позволит работникам получать стабильный доход; 
•создание нового предприятия по производству металлического листа; 
•поступление в бюджет Алматинской области налогов и других отчислений.

Воздействие на окружающую среду
Преимущества производства металлического листа путем переработки металлолома: 
- Минимальное влияние на окружающую среду, в связи с низким потреблением ГСМ и электроэнергии в производстве в сравнении с литейными технологиями производства; 
-Вторичное использование металлолома и изготовление из него высококачественного продукта.

В связи с этим можно сделать вывод о том, что будет наблюдаться положительное воздействие на окружающую среду в процессе производства.

 

Металлический лист Алматы Листовой металл Алматы
Металлопрокат Казахстан Металлический лист Алматы
Листовой металл Алматы Металлопрокат Казахстан

Тэги: металлопрокат Казахстан, металлический лист Алматы, листовой металл в Алматы

Контакты

Адрес офиса продаж: г. Алматы, ул. 20 линия, №39, офис 118

Тел.+7 (727) 2464601  
Моб.+7 705 147 25 07
+7 771 790 21 90
+7 707 914 94 19

E-mail: too_temir_metal@mail.ru

Яндекс.Метрика